您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 天津 >> 正文
国际禁毒日 海关缉毒犬秀“绝活”
文章来源:海关总署网 更新时间:2016-6-28 作者:韩宁 [字号:小号 大号]

图为:缉毒犬现场展示在可疑行李物品中搜查毒品 赵群/摄


图为:缉毒犬与市民进行互动 赵群/摄


  “6•26”国际禁毒日当天,天津海关举办缉毒犬开放日活动,3条缉毒犬在参与活动的80名市民面前大秀查毒本领。
  活动现场,天津海关缉私警察向大家介绍了缉毒犬在各种海关监管现场的工作模式,3条拉布拉多安静型缉毒犬现场进行了针对可疑车辆、行李物品的缉毒表演,还与市民代表进行了形式新颖、参与度高的互动表演,赢得了现场市民的好评。训犬员介绍,天津海关的3条犬是2012年“上岗”工作的,它们具有极强的衔取欲、占有欲和搜查欲,都经过了3个月严苛、系统的查毒培训,可以说是“百里挑一”。
  近两年,天津海关运用缉毒犬打击毒品走私取得战果,其中在海关总署“紫光-K9”缉毒专项行动中查获走私进境冰毒2.6公斤,在进境快件中查获走私进境罂粟壳等。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •