您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
云南边防今年来查获中越边境走私案176起 案值逾8000万元
文章来源:新华网 更新时间:2017-3-31 作者:许万虎 [字号:小号 大号]
  新华网昆明3月31日电  记者日前从云南公安边防总队了解到,今年以来,驻防在中越边境的红河、文山州边防官兵已累计查获各类涉嫌走私案件176起,抓获涉私嫌疑人425人,总案值逾8000万元。其中,查获涉嫌走私冻品2848吨、大米近700吨、生猪5563头。
  目前,所有涉私货品均已根据实际情况,交由当地打击走私专项办公室、海关、烟草局等部门处理。
  云南省边境情况复杂,其中红河州、文山州紧邻越南,当地不法分子私开通道非法走私案件频发。
  为有效打击边境走私活动,红河边防支队采取公开查、路面巡、便道堵的方式,今年以来,累计查获各类涉嫌走私案件113起,抓获涉私嫌疑人311人,查获涉嫌走私大米490吨、白糖312吨、冻品2848吨、牛皮34.32吨、烟叶242.7吨、生猪4532头。
  今年以来,文山边防支队立足辖区边境管控实际,以“靠前设防、抵边查缉,查堵结合、以堵为主”为指导方针,在中越边境重点地段增设了14个固定查缉点,24小时蹲守查缉,并派出8个流动查缉小组,织密边境打防管控网络,筑牢反走私防线,成效显著。截至目前,累计查获涉嫌走私案件63起,案值264.97万元,抓获嫌疑人114名,查扣走私大米205.5吨、活体猪1031头、活体牛35头。
  除打击走私,文山边防支队还加快构筑反偷渡防线。据统计,今年以来,累计在边界一线劝返无证入境人员5起74人,成功将多批试图非法入境人员堵在境外,辖区整体防控成效明显。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •