您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
勐腊海关查获走私交趾黄檀原木
文章来源:云南日报 更新时间:2017-4-13 作者:伍平 付冬琴 [字号:小号 大号]
  本报讯  近日,昆明海关发布消息称,昆明海关所属勐腊海关于3月27日破获一起国际班车夹藏走私交趾黄檀原木案,现场查获交趾黄檀原木3.54吨,价值12.4万元。
  事发当天,勐腊海关根据风险分析提示信息,对一辆从老挝巴色开往中国昆明的国际班车进行布控查验,驾驶员拒不配合。值班关员随即向带班领导请示后,现场使用大型车辆查验设备(H986)对该车进行扫描,共发现4处夹藏位置,现场拆解后,在4处夹藏风险点均查获了夹藏的交趾黄檀原木3.54吨。
  据了解,交趾黄檀属濒危野生植物,为CITES附录Ⅱ所列物种,进口交趾黄檀需要具有《濒危物种允许进口证明书》。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •