您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
昆明机场海关移交走私濒危动物及其制品
文章来源:中国青年网 更新时间:2017-4-18 作者:伍平 朱琳 [字号:小号 大号]
  本报讯  17日,昆明机场海关将查获的83件濒危动物及其制品移交云南省林业厅封存。其中,有象牙原牙、象牙制品、虎骨、虎皮、犀牛角等共计约24千克。
  据了解,2016年11月初,国家林业局、海关总署联合印发《海关执法查没象牙等野生动植物制品移交处理工作方案》,为妥善、有序、高效移交海关执法查没的象牙等野生动植物及其制品作出了详细规定。依据该方案,昆明机场海关严格完成了本次移交工作。
  近年来,昆明机场海关通过进一步完善风险分析、情报共享机制,积极开展综合治理、联合查缉,严厉打击和查处各类濒危动植物及其制品走私行为,极大地震慑了走私濒危动植物及其制品的违法犯罪分子,为积极践行CITES公约(濒危野生动植物种国际贸易公约)尽力。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •