您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
云南普洱查获特大走私制毒物品案 缴获易制毒化学品33.18吨
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-4-21 作者:王毅锋 龙周鹏 [字号:小号 大号]
  中新网昆明4月21日电  云南普洱边防支队21日发布,近日,该支队查获一起特大走私运输易制毒化学品案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获易制毒化学品氯化铵33.18吨。
  4月14日,该支队勐马边防派出所接到辖区边境防控网格员举报称:“4辆满载白色编织袋的大货车由勐马镇向边境线方向驶去,像是要走私货物出境”。边防民警通过查看辖区各路段视频监控,在腊福村发现了嫌疑车辆踪迹后,该所立即部署警力对嫌疑车辆进行布控,并通知正在附近开展边境巡逻的警务区民警迅速赶往拦截。当日14时许,巡逻民警在腊福村至中缅194号界碑某路段将4辆货车截停,并对车辆及驾驶员进行控制。
  经检查,边防民警在4辆货车货厢内查获用白色编织袋包装的氯化铵612袋,共计33.18吨。在驾驶员的配合下,抓获3名犯罪嫌疑人。
  据嫌疑人交代,因氯化铵是用于制毒的化学配剂,运输和进出口都受到国家严格的管制。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •