您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
云南连破两起走私制毒案 查获易制毒化学品10吨
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-5-3 作者:盛鹣楠 [字号:小号 大号]
  中新网普洱5月2日电  记者2日从云南普洱边防支队获悉,该支队近日在15小时内查获两起走私制毒物品案,查获限制向特定国家出口的易制毒化学品10.3吨。
  4月24日早8时许,勐啊边境检查站官兵到辖区开展摸排时,发现一辆可疑货车。经检查,当场从该车货厢所运货物中,查获用蓝色塑料桶盛装的甲苯24桶,共计5.3吨。
  当日21时许,孟连边防大队执勤官兵在孟澜公路开展公开查缉时,执勤官兵在对一辆由澜沧方向驶入查缉点的货车例行检查中,从该车货厢内查获用白色编织袋包装的活性碳200袋,共计5吨。
  目前,两起案件正在进一步侦办中。
  据了解,今年以来,普洱边防支队始终保持打击毒品犯罪的高压态势,严格落实24小时双向查缉措施,持续加大公开查缉力度的同时,扎实开展辖区涉毒隐患排查整治,筑牢边境一线禁毒屏障,有效遏制了边境辖区毒品犯罪的高发势头。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •