您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 云南 >> 正文
中缅边境销毁5.64吨冷冻肉及千余件走私化妆品
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-5-5 作者:崔汶 杨景雯 [字号:小号 大号]

图为集中销毁的走私化妆品和无标识冷冻肉 杨景雯 摄


  中新网芒市5月4日电  4日,云南省德宏傣族景颇族自治州集中销毁了一批走私化妆品及无标识冷冻肉,案值共计590余万元(人民币,下同)。
  当天,德宏州食品药品监督管理局在芒市生活垃圾填埋场集中销毁了该局2016年没收的涉案进口化妆品1250件(共59000小盒),以及2017年2-3月份查获的5640公斤无标识、来源不明的冰冻肉,案值共计590余万元。
  德宏州食药监局工作人员称,涉案化妆品都是直接从韩国发往缅甸,依托德宏州与缅甸接壤的地理位置,再由缅甸运进中国,准备销往广州。由于该类产品没有中文标识,无法判断产品来源、成分、保质期以及相关质检证明,不符合我国法律法规要求,一旦流入市场可能会对消费者造成危害,因此,决定集中销毁。
  据了解,此次销毁活动涉及的走私进口化妆品是德宏州查获货值金额最大的一起化妆品案件。
  早在今年初,德宏州就开展了打击来源不明的冷冻肉品、非法走私化妆品等系列专项行动,但受巨大利益的引诱,仍然有部分走私分子铤而走险,进行大量走私、贩卖。
  德宏与缅甸接壤,无天然屏障。德宏州食药监局打私办将联合相关单位,进一步加强边境巡逻及管控,加大打击力度,将工作措施组织到位,持续开展专项整治行动,严厉打击食品药品化妆品违法犯罪行为。
  食药监局工作人员提醒广大市民在选购肉制品时,应查看肉制品的检疫合格证,不采购无检疫合格证的肉制品。选购定型包装的食品时应认准QS标志,注意食品外包装上是否标注有“食品名称、配料清单、生产者和地址、生产日期和包装日期、保质期限、保存条件”等内容标识。购买熟卤食品应选择有固定生产经营场所、证照齐全的卤菜经营店,不要到不符合卫生条件的食品流动摊点去购买熟卤食品。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •