您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆海关去年查办走私违法案件328起 案值4.8亿元
文章来源:人民网-重庆视窗 更新时间:2014-2-13 作者:吕雯雯 [字号:小号 大号]
  内容提要:2013年,重庆海关累计监管进出境货物一千万吨,同比增长近四成,全年查办各类走私违法犯罪案件328起,案值4.87亿元,这是记者今日从重庆海关关区工作会上了解到的。
  人民网重庆2月12日电  2013年,重庆海关累计监管进出境货物一千万吨,同比增长近四成,全年查办各类走私违法犯罪案件328起,案值4.87亿元,这是记者今日从重庆海关关区工作会上了解到的。
  重庆海关相关人士透露,2014年,为积极推动重庆深化内陆开放高地建设,他们将从五个方面进一步发挥海关职能:一是支持保税商品展示展销业务试点,促进服务贸易发展;二是主动配合做好重庆铁路口岸临时开放后的规划建设,全力协助申请在铁路口岸设立汽车整车进口口岸,积极推动重庆国际物流公路口岸建设;三是支持“渝新欧”班列常态化运行,帮助承揽邮政小包业务,助推在沿线国家设立物资集散分拨中心,吸纳回程货源;四是推动内陆沿海沿边通关合作,重点加强与上海、南京、深圳等沿海海关的通关协作,确保重庆与其他海关特殊监管区域间保税料件无障碍结转;五是积极推进国际跨境电子商务发展,依托跨境贸易电子商务平台,推动形成进口个人小商品交易市场。
  重庆海关关长严楠表示,今年,重庆海关要着力深化通关改革,推广“属地申报、属地放行”模式,将“属地申报、口岸验放”的模式推广到所有B类企业,同时力争在全关实现无纸报关单量达到70%—80%的目标。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •