您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆海关首破航空口岸走私毒品案
文章来源:重庆日报 更新时间:2014-5-6 作者:陈钧 [字号:小号 大号]
  重庆海关5月5日发布消息称,海关缉私人员上月在重庆江北国际机场旅检入境现场查获一起体内藏毒品走私案,缴获可卡因1503克。这是重庆海关在航空口岸查获的首起毒品走私案件。
  据介绍,4月13日,重庆海关经过风险布控,在当日由新加坡入境的航班旅客中,锁定一名南美籍男性旅客,并在该旅客入境时,对其进行扣查。经人体X光机检查,发现其体内有大量颗粒状物体。随后两天内,该犯罪嫌疑人从体内共排出100粒包装、规格统一的圆柱型颗粒状物体,内为白色粉末物品,净重1503克,经公安部有关机构鉴定确认全部为高纯度可卡因。
  经审讯,该犯罪嫌疑人交代了其受人雇佣以体内藏匿方式从南美向我国走私毒品的犯罪事实。在此期间,海关缉私人员还在重庆和深圳先后抓获香港籍犯罪嫌疑人庄某、四川籍犯罪嫌疑人文某(女),目前,三名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •