您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
假借“旅游”贩卖烟草 背包客走私烟草重庆被抓
文章来源:中国网 更新时间:2014-6-10 作者:朱隽 [字号:小号 大号]
  7日,合川区烟草专卖局传来消息,一个由三兄妹组成的走私烟团伙被捣毁,涉案烟3300条,涉案金额100余万元。
  今年3月底,合川区烟草专卖局接到群众举报称,有人从外地非法贩运中华卷烟到合川区合阳片区进行销售,数量较大,行动隐蔽。得知这一消息后,烟草稽查人员和警方联合开展侦查。很快,2男1女进入了侦查人员的视线。5月初,当嫌疑人陈某等3人从停放在合川区青龙街路口的一辆汽车中搬烟时,被蹲点的人员抓获,现场查获中华卷烟210条。办案人员发现这是一个家族式非法贩卖卷烟团伙,陈某等3人非法运输并销售的卷烟多为中华、白沙等,且仅中华卷烟,就达3300条,涉案金额逾百万。
  调查显示,陈某等3人从2013年9月至2014年4月期间,在无烟草经营许可证和烟草运输许可证的情况下,在湖南湘乡市从他人手中购买中华卷烟,装在驴友常用的旅行背包或旅行箱中,坐火车带至合川地区进行销售,非法赚取利润。
  “最频繁的时候,三人一个月要乘火车来重庆十多趟。”除了往重庆带中华卷烟外,三人还时常从重庆倒白沙烟到湖南卖。仅被查明卖到重庆的涉案中华卷烟就达3300条,涉案金额100余万元。
  3名嫌疑人的行为已触犯了《刑法》有关规定,涉嫌非法经营罪。5月中旬,合川区检察院宣布对犯罪嫌疑人陈某等人批捕。目前,该案还在进一步审理之中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •