您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆破获首例走私可卡因案 外籍男体内藏毒闯关
文章来源:新华网重庆频道 更新时间:2014-6-25 作者:赵紫东 [字号:小号 大号]

图为查获的可卡因毒品。 重庆市公安局禁毒总队 供图


  新华网重庆频道6月25日电  为获得一万二千美元报酬,哥伦比亚籍犯罪嫌疑人卡洛斯吞下100颗可卡因“毒蛋”,充当起人体“搬运工”,企图运毒入境。卡洛斯没想到的是,自己刚出海关,便被重庆警方截获。
  据了解,卡洛斯受境外毒枭Adela指使,在哥伦比亚吞服100颗,净重1500克经过包装的可卡因胶囊。次日,其乘机从哥伦比亚起飞,绕道巴西、卡塔尔、新加坡三个国家,经过五天的飞行,最终到达重庆准备与下家交货。在这五天时间里,卡洛斯为防止胶囊在体内破裂危及生命,他每到一地便将毒品从体内排出,检查胶囊包装是否安全后,再重新吞服。
  经审讯,卡洛斯对运毒行为供认不讳,并表示愿意配合重庆警方抓捕其他涉案人员。在卡洛斯的配合下,重庆警方在观音桥步行街顺利抓获接货人香港籍庄某和四川籍文某(女)。
  据重庆市公安局禁毒总队相关负责人介绍,该案是重庆市首次破获走私可卡因案件,同时也是首次抓获南美籍和香港籍犯罪嫌疑人。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •