您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
顺风业务运回2700条走私烟
文章来源:重庆晚报 朱隽 更新时间:2014-6-27 作者:朱隽 [字号:小号 大号]
  26日记者从重庆市烟草专卖局稽查总队获悉,日前烟草和公安联合行动,破获一起走私烟案件,涉案卷烟逾2700条,蒋某父子即是当案司机。
  相关人员昨天向重庆晚报记者披露了案情。
  运货捡个顺风业务
  去年底,四川人老蒋买了辆大货车,带着儿子小蒋跑广州至四川的长途货运。
  本月19日上午,他们在广东省佛山市三水区一家货运部装了空调和地板砖,运往四川,货车装完货还有一点空间。
  下午,蒋氏父子开车往从化方向时,遇到一个货运串串。听说父子俩要去四川,串串提出运一批百货到四川省内江市,运费2000元。
  从外包装上看,这些货是茶叶、鞋子等,巧的是,刚好填满货车剩余空间!蒋某父子毫不犹豫地答应下来。
  这批货在哪儿卸货?谁是收货人?串串没有告诉给蒋某父子,“他只是说有人会给我们打电话。”小蒋说。
  拆开包装冒出香烟
  一路上,父子俩换着开车。
  20号晚上9时许,他们开车途经G65巴南收费站,就被设卡的检查人员拦了下来。
  设卡的是重庆市烟草专卖局稽查总队、巴南区烟草专卖局的稽查队员和市公安局经侦总队的民警。此前,他们接到线报:有人非法运输香烟。
  当天雨下得很大,检查人员将货车引导至附近加油站,卸货,拆开茶叶、鞋子包装盒,一条条包装严实的香烟赫然在目。
  蒋某父子傻眼了。随着检查的深入,查出的牌子越来越多,有云烟、玉溪、520、中华、三五……都是专供出口的走私烟。
  重庆晚报记者获悉,经清点检验,这批香烟共计2717条。目前,此案已移送公安立案调查。
  查获万条走私香烟
  “现在重庆市场上假烟越来越少,走私烟开始多了起来。”稽查人员介绍,近年来重庆对假烟的打击一直保持高压态势,大大震慑了制假分子,为了规避风险,很多涉烟贩子开始将目光瞄向了收益不错且违法风险较小的走私烟。
  据不完全统计,最近三个月来,重庆查获的走私烟数量陡增,约有近万条。
  从查处情况看,重庆市场上的假烟数量明显下降,取而代之的是,查获的走私烟数量增加明显,且涉烟贩子的做法更为隐蔽。“大致的操作模式就像此案中的蒋某父子这样,涉烟贩子不出面,委托货运串串上传下联,增加了我们的查处难度。”稽查人员表示。
  据悉,为了进一步净化重庆卷烟市场,切实维护国家和广大消费者的利益,重庆市烟草专卖局表示,将高度重视卷烟打假打私工作,加强与相关执法部门的协作,净化市场,进一步规范卷烟零售客户的卷烟经营行为。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •