您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆破获特大用微信售卖假烟案 波及29个省市涉案金额2亿元
文章来源:新华网 更新时间:2014-11-28 作者:王晓磊 [字号:小号 大号]
  新华网重庆11月28日电  记者从重庆市公安局打假总队获悉,一个涉及全国29个省市的用自媒体售卖假烟、走私烟的特大案件告破。不法分子利用微信、陌陌等进行销售,并用支付宝、银行汇款等交易,涉案金额达2亿元。
  今年2月,重庆涪陵烟草专卖局执法人员在市场检查中,发现一起看似普通的走私烟案。经查,当事人销售的走私烟居然全部来自于同一个微信号。重庆警方进一步侦查发现,这个团伙涉及全国29个省市,长期使用微信、陌陌等工具经营走私烟和假烟“网店”,发展下级代理,并利用支付宝和银行汇款等手段交易。
  对于这一新型犯罪,重庆公安、海关、烟草专卖等多部门组成联合专案组,经过8个月取证,仅仅虚拟身份就核实了多达397个,掌握了作案的轨迹和窝点。
  抓捕行动在重庆、上海、广东等多省市展开,共抓获涉案人员47人,查获捣毁了仓储窝点25个,查获了网上已销售的假烟、走私烟22700条,查获假烟和走私烟实物5200余条,还有大量走私的洋酒、化妆品等。目前案件还在深入侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •