您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
洗衣机冰柜中 查获近万元走私烟
文章来源:重庆晚报 更新时间:2015-4-23 作者:朱隽 崔夏萍 [字号:小号 大号]
  五一节快来了,重庆市展开了烟草打假整治行动。昨日,重庆晚报记者了解到,北碚区和合川区日前分别查到一批假烟。
  4月16日,合川区烟草专卖局执法人员接到一起售假举报,立即前往被举报的超市展开检查。执法人员找遍了整个超市,却未发现假烟的蛛丝马迹。不过,当执法人员再次对该超市卷烟柜台进行检查时,通过对柜台内部空间估测,初步判断柜台内极可能藏有暗格。
  最终,两名执法人员合力拉出了隐藏在柜台内的暗格,里面藏有中华(硬、软)、黄鹤楼(硬1916)等6个品种共计12条高档卷烟。经初步鉴定,均系假冒伪劣卷烟,案值近7000元。
  4月17日上午,合川区烟草专卖局执法人员来到该区滨江路一家名烟名酒店进行例行检查。从表面很脏、很不起眼的洗衣机和冰柜中查获骆驼、万宝路等走私卷烟12个品种共计24条,案值约9000元。
  近日,北碚区烟草专卖局陆续接到群众举报,称从歇马镇一家名烟名酒店购买到假冒中华、天子等高档卷烟。北碚区烟草专卖局立即对被举报的名烟名酒店进行了突击检查,第一轮检查毫无收获。
  但是,店里老板脸上闪过一丝不安的微表情,让烟草稽查队员察觉到异样。稽查人员反复观察,发现厨柜柜面面板的宽度要大于柜体的宽度。而多出来的一点宽度刚好可以容下一条立起来的卷烟。稽查人员用小钩钩开暗格挡板,假烟终于现了身。“我们藏在暗格内的假烟从来都没有被找到过,没想到你们一来就给查了。”两个店老板嘟嚷着,语气中充满了惊愕。
  据介绍,近日,北碚区烟草专卖局连续破获两起暗格内藏匿销售假烟的违法案件。查获假烟50余条,案值1.6万元。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •