您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
大理石做掩护偷运走私卷烟 重庆查获今年涉案金额最大走私烟案
文章来源:华龙网 更新时间:2015-5-28 作者:张畅 [字号:小号 大号]

  【摘要】 记者今(27)日从重庆烟草专卖局了解到,昨晚在G65南彭段高速公路界石收费站附近,公安和重庆烟草联合发力破获了今年涉案金额最大的走私卷烟个案。

5月25日晚联合检查组查获走私卷烟现场 重庆烟草专卖局供图 华龙网发


  华龙网5月27日23时16分讯  用大理石做掩护,偷运走私卷烟。记者今(27)日从重庆烟草专卖局了解到,昨晚在G65南彭段高速公路界石收费站附近,公安和重庆烟草联合发力破获了今年涉案金额最大的走私卷烟个案。
  “有川籍牌照的大货车,从广州运走私烟到重庆。”重庆烟草专卖局介绍,5月22日他们接到群众举报后,立即联合公安对高速公路进行了严控。经过三天的排查跟踪,他们锁定了嫌疑车辆。
  25日晚8点30左右,当嫌疑车辆出现在G65南彭段高速公路界石收费站附近减速上坡时,重庆烟草专卖局稽查总队、巴南区稽查支队稽查队员和市公安局经侦总队民警组成的联合检查组将其拦停。
  “我运的是玉石。”四川籍嫌疑司机赵某不愿意接受检查,坚持称车内无“违禁物品”。检查组拿出执法证件后,当着司机的面打开了货车车厢。发现车内木箱内装着大理石,检查组费力搬下上层的大理石,发现下面有四个木箱在包装上多了一层塑料薄膜,且大小与其他木箱也略有不同。他们撬开木箱,发现四个箱子内装的全是走私卷烟。
  无法出示相关准运证明的赵某在确凿事实面前表示,此批卷烟是在广州装得,货主出价1000元运费,称是“玉石”,让他和车载大理石一起,运送到江津。
  经清点,这批走私卷烟共包括400条玉溪(硬)和1100条紫云烟,市场价格逾20万元。据悉,这是截至目前我市今年查获的涉案金额最大的一起走私卷烟个案。 目前,此案已移交公安做进一步调查处理。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •