您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆海关集中销毁近百吨走私冻品
文章来源:重庆日报 更新时间:2015-6-2 作者:陈钧  李超 [字号:小号 大号]
  6月1日,重庆海关发布消息称,该关在南岸区长生桥垃圾卫生填埋场集中销毁了90余吨牛肉、牛副(牛内脏)等走私冻品。据悉,这也是重庆近年来规模最大的一次走私冻品销毁行动。
  据介绍,此次销毁的走私冻品全部来自重庆海关去年查获的“5.05”冻品走私案,此批走私冻品全部来自国外疫区,未经检验和除害处理,很可能携带有口蹄疫、疫牛病等重大传染病原,一旦流入市场将对食品安全带来极大危害。为此,此次重庆海关采取了绿色、环保的深填埋方式进行无害化销毁。
  据悉,重庆海关下一步将积极联合公安、食药监、工商、质检等部门,加大冻品走私综合整治,严肃查处存储销售无合法进口证明、未经检验检疫的冻品,封堵走私货物的销售渠道,切实维护好市场经营秩序;另一方面,也将继续加强对境外农产品尤其是冻品走私活动的打击力度。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •