您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆查获新型毒品 海关破获邮递走私毒品案
文章来源:海外网 更新时间:2016-4-28 作者:佚名 [字号:小号 大号]

重庆查获新型毒品


  【重庆查获新型毒品】26日,记者从重庆海关获悉,去年底以来,重庆海关针对邮递渠道走私犯罪活动开展重点打击,截至目前,已连续在邮递渠道查获走私毒品进境案件4起,共查获大麻3199克、新型毒品“果冻”1206.4克,抓获犯罪嫌疑人8名。其中,新型毒品“果冻”为重庆地区首次查获的新型毒品。
  2015年11月9日,重庆海关驻邮局办事处对一重点布控的进境邮件查验中,查获毒品大麻448.5克。随后重庆海关缉私局与市公安局禁毒总队联合侦查,在南岸区抓获犯罪嫌疑人许某某,这也是重庆海关首次查获走私大麻。
  2016年1月18日,重庆海关驻邮局办事处发现一进境邮包X光机检查图像异常。经开箱查验,查获藏匿于花生酱瓶中大麻27克。随后重庆海关缉私局与市公安局禁毒总队联合侦查,在渝北区抓获该邮包代收件人陈某(女),并据其供述抓获邮包实际持有人本杰明(外籍)。
  2016年2月9日,重庆海关驻邮局办事处发现一进境邮包X光机检查图像异常。经开箱查验,查获大麻449克。重庆海关缉私局随即与市公安局禁毒总队联合行动,在南岸区抓获王某等犯罪嫌疑人4名,并在王某住所查获新型毒品“果冻”1206.4克,及封装于茶叶包内的新型毒品“烟丝”4克。
  2016年3月26日,重庆海关驻邮局办事处在查验进境邮件时,发现一申报品名为“糖果”的邮包,X光机检查图像异常。经开箱查验,查获大麻2274.5克。经重庆海关缉私局与天宫殿派出所联合侦查,在南岸区成功抓获犯罪嫌疑人王某。
  “毒品走私的社会危害性极大,一直是我们海关重点打击的对象。”重庆海关缉私局相关负责人说。“目前,我们正按照‘国门利剑2016’联合专项行动要求,进一步强化对邮寄渠道走私犯罪活动的打击,全力确保重庆口岸的一方平安。”
  同时,该负责人还提醒,为逃避海关打击,走私分子往往不直接收藏有毒品的快件邮包,而是找人代收,代收人往往在不知情的情况下成为走私分子的“工具”,而陷入涉嫌走私毒品的泥潭。为此海关呼吁群众要提高警惕,不要轻易代收、转寄别人的快件邮包。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •