您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 重庆 >> 正文
重庆海关查获二亿冻品走私案
文章来源:大公网 更新时间:2016-7-14 作者:冀萍 韩毅 [字号:小号 大号]
  大公网7月13日讯  重庆海关发布消息,12日凌晨,重庆海关开展打击冻品走私专项行动,捣毁涉嫌走私冻品团伙3个,经初步查证涉案走私冻品7000余吨,案值2亿余元,为今年以来重庆海关查获走私冻品案值最大的一起行动。下一步,重庆海关将按照海关总署“国门利剑2016”联合专项行动要求,全面强化打击冻品等农产品的走私犯罪活动,全力确保重庆口岸的平安。
  据介绍,为逃避海关打击,2014年5月以来,以杨某、郑某为首的相关走私团伙,通过中越边境非设关地走私冻品入境后,再运输至重庆及国内其他省市销售牟利。经过前期侦查,12日凌晨5时,重庆海关在南宁海关缉私局、重庆市公安局及民航重庆机场公安局协助下,出动警力100余名,同时在重庆和广西等地实施集中抓捕。截至目前,已抓获犯罪嫌疑人10名,查扣涉案冻品200余吨。
  重庆海关缉私局相关负责人称,“走私冻品未经过国家法定检验检疫,会对老百姓的身体健康带来很大风险!同时,走私冻品扰乱了国内市场秩序,冲击国内相关产业,危害性极大。”
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •