您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 浙江 >> 正文
全国打私办专题刊发文章报道浙江省卷烟打私工作
文章来源:浙江省烟草专卖局专卖处 更新时间:2016-12-16 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,全国打击走私综合治理办公室在第10期《反走私综合治理工作简报》中,对浙江省今年打击走私卷烟工作经验做法及战果进行了专题刊发。
  今年以来,浙江省认真贯彻落实国家烟草专卖局和《全国打私办关于组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动的通知》关于卷烟打私工作的要求和部署,把卷烟打私放在突出位置,完善联合打私机制,解决重点问题,坚决遏制走私卷烟反弹。截至11月,全省共查获走私烟案件1823起,同比增长332%;查获走私烟20.59万条,同比增加48%。破获符合公安部、国家烟草专卖局标准的涉及走私烟网络案13起,其中部督案件2起,切实维护了国家利益。
  在卷烟打私工作中,浙江省局主要突出了以下措施:一是统一思想,专题部署全省走私烟市场调研。在结合市场调研的基础上,明确了今年卷烟打私工作应对策略。二是政府主导,部门联合开展卷烟打私。通过联合行动,进一步健全和完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟联合打私工作机制,实现政府主导、多部门监管对接。三是量化督导,持续跟踪指导走私烟重点案件。为督促各地卷烟打私工作进展,浙江省局编制了重大走私烟案件表、地市打击走私烟进度分析表、走私烟重点品牌表等统计报表,定期分析全省打私形势,督促卷烟打私工作有效推进。四是强化协作,集中力量突破重大走私烟案件。全省各地公安、海关、烟草等部门密切协作,集中力量查处了一批大要案件。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •