您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 浙江 >> 正文
宁波今年已查获7万吨走私成品油 案值约2.5亿元
文章来源:中国宁波网 更新时间:2016-12-23 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  宁波打击成品油走私“春雷2016”专项行动取得显著成效。记者从12月20日在宁波象山召开的打击成品油走私工作分析会上获悉,截至12月15日,今年我市共查获走私成品油案件60起,同比增长185.7%,涉案成品油近7万吨,案值约2.5亿元,涉税9000多万元。其中,在“6.22”打击成品油走私集中行动中,宁波一举打掉3个重大成品油走私团伙,获海关总署领导批示肯定。
  受成品油差价等因素影响,今年我国沿海地区成品油走私呈现高发态势。为此,在市口岸打私办的牵头下,宁波海关缉私局、市市场监管局、市边防支队、省海警二支队等积极行动,部署开展了打击成品油走私“春雷2016”专项行动。通过情报互通、资源共享,对沿海油库、加油站(点)、重点港口、码头、停泊点等情况逐一排查登记。同时,做好船舶登记和签证管理,逐人逐船核查基础信息,清理整顿辖区内具有走私成品油嫌疑的渔船、运输船舶以及从事非法运输的“三无”船舶。
  据不完全统计,专项行动开展以来,海警、渔政、边防等单位共检查船舶(渔船)6700余艘,查获一批涉嫌走私油品船舶,没收并拆解涉渔“三无”船舶123艘;全市共摸排漏管船舶24艘,补充、完善基础信息206条;检查渔船修造厂410家,查处违规造船案件32起,整治船证不符渔船23艘。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •