您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 浙江 >> 正文
浙江台州连续六年获全省反走私综治目标考核第一
文章来源:台州日报 更新时间:2017-1-12 作者:朱小兵 [字号:小号 大号]
  浙江在线1月12日讯 1月11日,记者从浙江台州市打私与海防口岸办获悉,台州市获2016年度全省反走私综合治理考核优秀,已连续7年获得优秀单位称号,且连续6年名列优秀第一。
  去年,台州市根据上级统一安排,通过工作会议部署、联合印发文件、完善考核标准、签订责任状等方式,先后组织开展“国门利剑2016”、打击卷烟走私“百日会战”“春雷2016”等联合专项行动,震慑了一批不法分子。建立起市、县两级打私与海防口岸办(打私办)和海关缉私、海警、边防的反走私工作联络制度。全年立刑事案件6起,案值达2.04亿元,涉税6580.00万元;立行政案件67起,案值达5480.57万元。结合台州实际,我市修改完善了年度反走私综治考核标准,规定在年终考核时对“沿海一线防控海上偷运走私措施不力,出现被倒查证实年内发生过走私事件的,一票否决”。
  自台州市政府办公室印发《台州市沿海乡镇村深化反走私综合治理三年工作方案》以来,去年6个沿海县(市、区)均发文部署该项工作,共成立乡镇一级反走私综治工作领导小组25个,231个沿海村开展了队伍建设、重点区域巡逻、责任状签订、反走私宣传等工作,建立1409人的村级巡防队伍,群防群治工作取得一定成效。还出台了《关于加强台州市级省拨反走私补助经费管理的意见》,提出每年下拨一定比例的省拨反走私补助经费用于支持沿海乡镇(街道)村(社区)开展反走私综治工作。
  去年,根据相关涉外管理单位企业信用管理办法调整和前两批“共培联推”工作情况,台州市修订了《台州市进出口诚信企业培育管理办法》,完善了“共培联推”工作制度,并据此开展共同培育、联合推荐第三批“台州市进出口诚信企业”工作。台州市还以实现进出口企业第二轮宣传教育培训“全覆盖”为目标,通过集中培训、上门走访、网络咨询、发放宣传资料等方式,组织企业深入学习相关涉外法律法规和业务知识,督促企业夯实内控管理基础,最大限度减少诚信企业降级率。去年以来,952家进出口企业的1300余名企业领导和业务人员受训。
  在省政府反走私办举荐下,台州市进出口行业诚信建设做法经验作为全国打私办唯一推荐的典型材料,在商务部主办的诚信兴商宣传月(诚信建设网络展)上向全国宣介推广。《缉私战线》2016年12月号还专门刊载了台州市诚信建设工作做法经验。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •