您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 浙江 >> 正文
“白木香”现形旅客行李箱
文章来源:海关总署网 更新时间:2017-1-17 作者:邵文一 [字号:小号 大号]

图为:海关关员查获一块重达3.76千克的白木香 王媛/摄


  新春假期临近,出国游玩的市民也越来越多,不少市民喜欢带一些“纪念品”入境,但不是所有“纪念品”都可以携带入境的。杭州海关日前从一名入境旅客行李物品中查到一块白木香,最长处有61.5厘米,最宽处有33厘米,足足有3.76千克。
  白木香,俗称“沉香”,是国家二级濒危珍稀植物,且已被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录Ⅱ,为限制进境和禁止进出境物品。沉香是一种珍贵药用植物,由于过度砍伐,天然沉香树已经十分稀少,自然也就成为很多人进出境携带的“抢手货”。
  杭州海关提醒:沉香、象牙、砗磲、玳瑁等都属于濒危动植物及其制品,携带、邮寄、托运濒危动植物及其制品出入境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,并向进出境海关申报。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •