您现在的位置: 网站首页 >> 行动快报 >> 正文
合肥海关开展“蓝天”专项行动 重点打击“洋垃圾”走私违法活动
文章来源:中安在线 更新时间:2017-3-29 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为严密防范和打击“洋垃圾”走私违法犯罪活动,合肥海关自今年2月下旬至12月底组织开展打击废物走私“蓝天”专项行动,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。
  根据海关总署统一部署,合肥海关缉私局、上海海关相关部门和阜阳海关近日共同出击,打响“蓝天”行动“第一枪”。行动组共派出19人,车辆4台,组成混合编队,对安徽5家再生资料生产企业进行突击核查,调取相关账册、资料一批,相关情况正在进一步调查核查中。
  据合肥海关介绍,近年来,“洋垃圾”等固体废物向我国境内非法转移的问题十分突出,严重影响生态环境安全和群众生命健康。合肥海关以“绿篱”等系列专项行动为基础,立足省情,开展“蓝天”专项行动。
  专项行动以打击工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料为重点,严厉打击一般贸易渠道采取藏匿、伪报、假借或倒卖他人许可证等方式走私固体废物违法活动,围绕废物走私敏感地区、口岸及走私集散地、消费地广泛搜集线索,加大与环保、国检、公安等相关执法部门的联系配合,严厉打击固体废物走私。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •