您现在的位置: 网站首页 >> 行动快报 >> 正文
宁波海关开展 打击“洋垃圾”走私行动
文章来源:宁波日报 更新时间:2017-3-31 作者:董娜 董楠 [字号:小号 大号]
  本报讯  根据海关总署统一部署,宁波海关近日开展打击“洋垃圾”走私专项行动。据悉,此次行动将走私废橡胶、废塑料、废纺织品作为打击重点。
  近日,宁波海关在梅山码头对500余吨涉嫌走私进境的废橡胶进行了现场查封扣押。记者在现场看到,被查扣的24个集装箱里装满了废轮胎、橡胶边角料,异味扑鼻。据悉,犯罪嫌疑人通过伪报品名的方式,将从韩国、美国采购的国家禁止进口的废橡胶以“再生橡胶”之名向海关申报,被海关当场查获。
  “废橡胶是国际公认的有害垃圾,有‘黑色污染’之称,在加工、提炼过程中会对环境带来巨大危害,严重影响人民群众身体健康,是国家早已明令禁止进口的固体废物。”宁波海关相关人士介绍,我国实行严格的固体废物进口管理制度,任何单位和个人都不准从事进口及其他经营活动,相关违法企业和个人将受到法律严惩。
  截至目前,宁波海关还在北仑码头现场查扣了涉嫌走私进境的废纺织品共计56个集装箱,1400余吨。累计查获固体废物走私违法案件8起,抓获犯罪嫌疑人5名,目前相关案件正在进一步查办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •