您现在的位置: 网站首页 >> 行动快报 >> 正文
淮安海关开展打击废物走私“蓝天”行动
文章来源:淮安日报 更新时间:2017-4-20 作者:唐筱葳  胡广慧 [字号:小号 大号]
  本报讯19日,记者从淮安海关获悉,从本月起到12月底,淮安海关将开展打击废物走私“蓝天”专项行动,防范和打击“洋垃圾”走私违法犯罪活动。
  据淮安海关工作人员介绍,此次专项行动以打击工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料为重点,严厉打击一般贸易渠道采取藏匿、伪报、假借或倒卖他人许可证等方式走私固体废物违法活动,围绕废物走私敏感地区、口岸及走私集散地、消费地广泛搜集线索,加大与相关执法部门的联系配合,严厉打击固体废物走私,力争实现集中查办一批走私案件,全力铲除一批走私团伙,有效阻断废物走私通道及链条。
  此次专项行动打击的电子废物、生活垃圾、废塑料等走私废物,都是不符合国家环境保护控制标准,违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《固体废物进口管理办法》,极易对生态安全和人体健康造成危害,被国家禁止进口。
  海关提示:走私进口禁止类固体废物属于违法行为!进口限制可用作原料的固体废物,一定要严格遵守国家法律法规,履行报批、申领、备案等相应手续,合法进口、合法使用。下一步,海关将进一步严密监管,对固体废物实施“三个100%”的查验措施,进一步加大与环保、质检、公安等相关执法部门的联系配合,严厉持续打击固体废物走私,坚决将走私固体废物“洋垃圾”堵在国内之外,全力保障国家生态环境安全和人民群众生命健康。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •