您现在的位置: 网站首页 >> 行动快报 >> 正文
湛江市开展“蓑鲉行动” 打击航空走私贩卖毒品
文章来源:碧海银沙 更新时间:2017-5-8 作者:马志军 湛公宣  金 臻 蔚 青 [字号:小号 大号]

  碧海银沙网讯  为进一步落实国家、省禁毒委关于开展联合打击航空渠道走私贩卖毒品 “蓑鲉行动”的工作部署,5月6日下午,以湛江机场开通湛江-金边航线首航为契机,市公安局禁毒办组织“蓑鲉行动”专项办成员单位到湛江机场开展实地督导检查工作。参加此次行动的有市公安局禁毒办、湛江海关缉私局、湛江机场公安分局、市邮政管理局、市商务局、湛江边防检查站和湛江出入境检验检疫局等成员单位。

 

不少旅客搭乘湛江-金边航线首航航班。


市公安局禁毒办组织“蓑鲉行动”专项办成员单位到湛江机场开展实地督导检查工作。


  行动开始之前,各成员单位在湛江机场会议室召开行动部署会,“蓑鲉行动”专项办副主任林远部署具体任务,各成员单位则纷纷提出具体建议,以确保“蓑鲉行动”专项行动的顺利进行。

 

“蓑鲉行动”有系列的工作环节。图为缉毒犬对旅客携带行李进行初检环节。


  据了解,“蓑鲉行动”专项行动主要是针对“湛江-金边”航线首航航班进行检查,首先由缉毒犬对旅客携带行李进行初检,其次湛江边检站排查出境旅客中有否涉毒可疑人员,再由湛江海关缉私局对旅客携带行李进行X光机检查及开包验视。整个过程,未发现有利用航空渠道走私及贩卖毒品的可疑情况。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •