您现在的位置: 网站首页 >> 行动快报 >> 正文
“雷霆净海”行动 剑指成品油走私 宁波市边防支队缴获非法成品油2000余吨
文章来源:宁波日报 更新时间:2017-6-15 作者:王晓峰 徐超 [字号:小号 大号]
  本报讯 14日,宁波边防支队对外公布打私专报:今年年初以来,发起“雷霆净海”行动,共查处21起涉嫌非法运输、买卖成品油案件,查获数比去年增长300%,缴获非法成品油2000余吨,同比增加700余吨。
  近年来,国际成品油价格波动,从境外走私入境的非法成品油从每吨获利400元,提升至每吨获利1000元左右。高额利润刺激了“蚂蚁搬家”式小额非法成品油买卖,在我市沿海一线形成了新的治安热点。
  有鉴于此,宁波边防支队从源头整治,加强对沿海一线治安管理基础排查,动态管控辖区173座码头、15家油库、70艘涉油船和25艘易涉私船舶,为海上打私工作打下了严实的基础。同时,对全市6689艘在册船舶划分“重点、纳视线、良好”三个层次,区分马力大小、作业类型、船籍港三个类型,实行红、蓝、绿“三色”预警机制,船舶出海管控率在98%以上。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •