您现在的位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文
山东省公安厅等四部门联合印发《走私烟草专卖品重大案件督办实施办法》
文章来源:东方烟草报 更新时间:2015-9-14 作者:许健 [字号:小号 大号]
  本报济南讯  为严厉打击走私烟草专卖品违法犯罪活动,省公安厅、青岛海关、济南海关、省烟草专卖局四部门近日联合印发了《走私烟草专卖品重大案件督办实施办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》认真贯彻落实海关总署、公安部、国家烟草专卖局关于走私烟草专卖品重大案件督办制度,对需要省公安厅、青岛海关、济南海关、省烟草专卖局挂牌督办的走私烟草专卖品重大案件督办范围、申请与审批流程、督办责任单位及各部门职责分工进行了明确,对督办案件情况汇报、宣传报道、表彰奖励等作了具体要求。
  该《办法》是继去年省打私办等五部门共同制定《关于联合打击走私烟草专卖品违法犯罪活动的意见》和青岛海关等三部门共同制定《关于海关罚没走私卷烟管理的联系配合办法》后,我省制定的又一关于打击走私烟草专卖品违法犯罪活动的重要文件,填补了公安、海关、烟草等部门对走私烟草专卖品重大案件挂牌督办方面的制度空白,对于进一步健全完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私工作机制,加大联合打私工作力度,推动全省打击走私烟草专卖品违法犯罪活动深入开展具有重要意义。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •