您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 海关 >> 正文
海警联手海关侦破成品油走私案
文章来源:大河网 更新时间:2017-1-13 作者:陈劲松 [字号:小号 大号]
  北京1月12日电  记者今天从中国海警局获悉,中国海警局、海关总署缉私局日前成功侦破代号“2·25”的特大走私案,打掉三个特大走私犯罪团伙,在福建、浙江、江苏等地及浙江温州外海海域,抓获福建石狮人刘某某等犯罪嫌疑人170名,查扣涉案走私船舶15艘(其中5000吨级母船1艘),油罐车31辆,现场查获成品油约3500吨。
  据了解,该案涉及福建、浙江、江苏三省,区域广泛、人员复杂,中国海警局与海关总署组成专案组,逐步掌握刘某某等团伙在我国东南沿海组织成品油走私的事实,锁定部分重点船舶和嫌疑人。据初步掌握,刘某某等团伙自2015年以来涉嫌走私成品油总量达17万吨,案值约10亿元,偷逃税额3.5亿元。
  中国海警局和海关总署于去年部署开展“春雷2016”专项行动,至今共查破成品油走私案件949起,涉案走私成品油约180万吨,取得了显著成效。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •