您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 海事 >> 正文
大连海事和海关联手破获危险货物谎报及走私案
文章来源:辽宁日报 更新时间:2017-4-7 作者:孔爱群 [字号:小号 大号]
  4月6日,记者从大连海事局获得消息,大连海事局与大连海关联手破获了一起危险货物谎报及走私案件。这是国内首起由海事、海关联手执法查实,并做出处罚的案件。
  去年11月16日,大连海关所属大窑湾海关关员在查验中发现两票申报品名为“增碳剂”的货物,装载方式和性状与以往有较大差异,立即对该批货物实施重点监管,并依据口岸部门信息互换、监管互认、执法互助的“三互”合作框架,向大连海事局所属大连大窑湾海事处发起联合查验。
  双方执法人员共同对涉案集装箱进行现场开箱查验。经鉴定,该货物实为含硅量62%的硅铁,属于危险货物。由于货物托运人未在海事部门办理船载危险货物审批手续,也未按照实际品名向海关如实申报,涉嫌构成危险货物谎报及走私。目前此案正在按照相关程序处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •