您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 烟草 >> 正文
深圳罗湖区局与口岸公安联合打击走私卷烟
文章来源:东方烟草报 更新时间:2017-2-17 作者:石少锋 [字号:小号 大号]
  为切实加大口岸、火车站等重点区域的监管力度,突出打击跨境烟草走私活动,深圳市罗湖区烟草专卖局与罗湖公安口岸派出所日前召开联席会议,共同探讨治理跨境涉烟违法活动的有效途径。
  会议深入分析了罗湖口岸跨境走私卷烟的严峻形势,通报了双方2016年度共同打击涉烟违法犯罪行为的工作情况,并对“11·29”走私卷烟分销网络案件后期查办情况进行了交流。
  双方就继续加强完善协作机制,合力打击涉烟违法犯罪活动达成四点共识:
  加强情报信息交流共享。在案件经营上紧密合作,摸清跨境烟草走私的特点和路径,重点放在深挖扩线打击窝点上,强化源头打击和全链条打击。
  打防结合,开展专项整治活动。双方将联合海关、市监等部门开展口岸集中清理整顿联合治理行动,及时清理和打击走私卷烟过货、仓储窝点,净化口岸周边环境。
  强化监管,规范卷烟市场秩序。通过加强日常市场监管,突出对销售走私卷烟违法行为的打击,从销售环节上压缩走私卷烟的市场空间,维护辖区卷烟市场秩序。
  继续完善联合协作机制。进一步完善联席会议、情报交流、联合行动和学习交流制度,努力在打击跨境涉烟违法活动上做到无缝对接、行动一致、打击精准。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •