您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 烟草 >> 正文
咸阳破获特大走私烟网络销售案件
文章来源:西安晚报 更新时间:2017-3-2 作者:于忠虎 [字号:小号 大号]
  2月28日,记者从咸阳市烟草专卖局获悉,该局经过半年的努力,破获了一个非法贩运销售走私卷烟,涉案标值达2.5亿元的案件,涉案人员47人,刑拘12人,网上追逃3人,这是咸阳市破获的案值最大的涉烟网络违法案件。
  民房内查获走私卷烟
  2016年初,在全省开展的“突出加强专卖,守好省内市场”专项行动中,咸阳市烟草专卖局秦都分局对群众举报的“西咸交界的世纪大道有人暗中贩售走私卷烟”这一线索高度重视,调派稽查力量进行了三个多月的暗中调查。当年5月17日,协同公安人员在西咸交界处一民房内,现场查获走私卷烟“爱喜”19万支,标值11.76万元,涉案嫌疑人柳某被当场控制。
  对这起案件,咸阳市烟草专卖局高度重视,及时将案件移送公安机关,并成立了“5·17”走私案件专案组,对案件进一步深挖。在对嫌疑人柳某的审讯调查中,查证柳某至案发时已非法贩售走私卷烟累计价值100余万元。
  5月18日,专案组初步掌握了以柳某的上线广西覃某为首,从越南走私卷烟至广西防城港、南宁、北海三地,中转后,向北京、重庆、天津、成都、陕西、山东、云南等多个省份辐射的走私卷烟网络信息。
  用微信订货 用快递发货
  专案组将覃某作为“5·17”案件侦办的突破口,奔赴广西防城港,经过十多天的侦查,将覃某抓获,连夜押至南宁。经过调取银行记录、微信、QQ等信息资料,赴杭州、深圳多地取证。查明覃某走私团伙在中越边境,利用改装的大马力渔船等交通工具偷运卷烟进境,以防城港为“据点”,分设7个仓库,由其堂弟及3名物流快递人员将非法购进的走私卷烟进行分箱、分包伪装,采用QQ、微信订货,用支付宝、银行转账,通过物流快递向下线发货。
  该走私团伙分组织,上下线采取单线与“中间人”联系,层层分包订货,非法交易牟取暴利。经过深入摸排,抽丝剥茧,案件脉络更加清晰。覃某的下线,东兴的杨某,北京的孙某、肖某,内江的王某,成都的曾某、徐某,山东的郭某等逐一浮出水面。经过层层深挖发现,案件涉及人员多,地域范围广,交易金额大,牵出了广西、北京等地多个走私烟网络。
  奔波万里抓获多名嫌疑人
  专案组先后赶赴广西、四川、北京等省市(区),对该案的上下线犯罪嫌疑人进行侦查抓捕。2016年6月,在南宁、防城港将覃某及同伙杨某抓获。7月,专案组奔赴成都,历时一个多月,将徐某、曾某抓获。8月,赴四川内江,将嫌疑人王某抓获,并捣毁存储窝点3个。9月,赴北京抓获涉案嫌疑人孙某、肖某。10月,办案人员赴烟台,在当地警方的协助下,将郭某抓获。通过涉案嫌疑人供述、相关证人证言、往来账目印证,核实该网络销售非法卷烟金额达9000余万元。
  办案人员先后奔赴全国15地,捣毁多个走私卷烟团伙,涉案案值2.5亿元。目前,此案还在进一步调查深挖当中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •