您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 烟草 >> 正文
团伙用改装渔船走私香烟售卖 涉案金额达2.5亿
文章来源:华商报 更新时间:2017-3-3 作者:杨皓 [字号:小号 大号]
  华商报讯  看到贩卖走私香烟能带来巨大利润,30岁的覃某找到货源后,在网上发布售卖信息,短短一年多就形成自己的售卖网络,涉案金额2.5亿元。
  2016年初,咸阳市烟草专卖局秦都分局稽查人员发现,咸阳市场上出现一些走私的“爱喜”香烟。“非正常渠道来的外国香烟是禁止在市面销售的。”稽查人员说,经观察,发现这些烟数量不断增加,有些门店甚至摆上了柜台。
  2016年5月,公安民警与烟草专卖稽查人员对世纪大道上的一处民房突击检查,查获走私“爱喜”香烟19.5万支,标值11.76万元,嫌疑人柳某被当场抓获。
  柳某交代,2016年1月以来,他通过物流快递的方式从广西的上线覃某处购买了价值100余万元的走私香烟。根据这一线索,咸阳市烟草专卖局与市公安局随即成立了一个50余人组成的专案组调查。
  经长时间蹲守,专案组在覃某广西南宁的居住地将其抓获。随后,专案组人员通过走访快递物流点、调取银行记录、查询通讯记录等查明,在中越边境,覃某走私团伙利用改装的大马力渔船将从韩国运来的香烟偷运进境。然后在广西重新分装,并将走私香烟伪装成广西特产发往全国各地。
  办案人员又先后奔赴7省15地,行程数万公里,出动人员1000余人次,将覃某的下线一一抓获。截至目前,共查获涉案人员47人,其中刑拘12人,逮捕7人,网上追逃3人,涉案金额达2.5亿元。目前,该案还在进一步深挖中。
  2月28日,30岁的嫌疑人覃某说,一年多以前他在网上发现有人售卖走私香烟,他认为这是个赚钱的机会,于是想办法和上线取得了联系。联系好货源后,覃某在网上开始发布售卖信息,短短一年多时间,他就开辟了一个涉及云南、山东、北京、天津、陕西等省市的走私香烟售卖网络,以此牟利。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •