您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 烟草 >> 正文
桂粤两省(区)召开联合打击烟草专卖品走私座谈会
文章来源:广西自治区烟草专卖局专卖监督管理处 更新时间:2017-3-20 作者:谢茂锋 [字号:小号 大号]
  近日,2017年桂粤烟草打击烟草专卖品走私工作座谈会在广西北海市召开。
  会议总结了2016年以来两省区联合打击烟草专卖品走私犯罪违法活动的情况,分析了当前烟草打私所面临的严峻形势。
  会议认为加强粤桂烟草打私协作,要做到“三个结合”。一是长效机制要与常态化联系相结合。要充分发挥桂粤两省(区)联合打击烟草专卖品走私合作机制作用,加强完善定期工作会、案情分析会的机制,建立点对点的联络人制度,做到常态化沟通,提升合作打私的针对性、及时性与准确性。二是情报信息要与案件查办相结合。要强化对烟草打私高压态势,努力实现对烟草走私犯罪全链条打击,充分发挥双方涉烟打私情报工作站(点)作用,整合两省区信息资源,找准重点地区、重点对象和薄弱环节,以问题为导向,以情报导侦为根本,集中力量开展打击涉烟走私违法犯罪工作。三是守土有责要与合作打击相结合。以广西玉林、梧州、北海,广东云浮、肇庆、湛江等两省(区)毗邻地市为重点区域,强化地区打击合力,团结协作、相互支持,积极推动打击涉烟走私违法犯罪工作从辖区区域打击向省际间联动打击深化;强化重大案件联查联办力度,积极拓展两(省)区公、检、法等执法部门合作,理顺联合办案工作制度,加强沟通交流,互通共享情报、案件信息,提高案件经营和查办能力,力争联合破获1—2起有影响的跨省(区)烟草走私案件。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •