您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 烟草 >> 正文
山东省局与省海警总队建立打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动长效机制
文章来源:山东省烟草专卖局 更新时间:2017-6-15 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  6月8日,山东省海警总队筹备组、省烟草专卖局在青岛举行《打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协议》签字仪式。省海警总队筹备组、省烟草专卖局有关领导代表双方签字;省打私办主任、副主任出席签字仪式。
  签字仪式上,双方举行了座谈交流,相互介绍了近年来打击烟草专卖品走私工作情况,深入分析了当前海上烟草走私形势,并就下一步加强协作配合,联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动达成共识。双方一致表示,要认真贯彻落实中国海警局、国家烟草专卖局部署要求,在省打私办的支持帮助下,继续把打击卷烟走私作为工作重点,按照双方协议内容,建立健全联席会议、信息共享、联合办案、通报奖励等七项工作制度,指导协调下级部门加强协作配合并制定具体协作办法,不断增强卷烟打私工作合力。双方商定,下半年召开一次联络员会议,双方联络员和基层海警、烟草部门有关人员参加,通报交流涉烟案件信息和工作情况,适时组织开展联合缉私行动和专项整治活动。
  双方领导还共同签发了《山东省海警总队筹备组山东省烟草专卖局打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法》(鲁海警[2017]82号),进一步健全完善了“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私工作机制,为推动全省卷烟打私工作深入开展奠定了坚实基础。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •