您现在的位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文
深圳“猎”得走私黄金“狐” 该嫌疑人涉嫌偷逃税款1.39亿元
文章来源:广州日报 更新时间:2017-2-16 作者:崔宁宁  姚华 [字号:小号 大号]
  广州日报深圳讯  1月13日,在海关总署缉私局指导下,在公安部等部门协助下,深圳海关联合香港执法部门抓获“正义18”专案外逃犯罪嫌疑人陈某震。
  据悉,2015年年底深圳海关经过周密部署,组织开展了代号为“正义18”的大规模查缉行动,一举摧毁一个利用货运渠道夹藏走私黄金、钯金、铂金等贵金属进出境的犯罪网络,案值达24.92亿元,偷逃税款1.39亿元。案发后,该嫌疑人逃往香港藏匿。
  去年4月,公安部将其列为“猎狐行动”追逃目标。深圳海关也将其作为重点追逃人员,全面梳理嫌疑人的基本情况、行踪轨迹、关系人信息等线索,并通过“猎狐行动”办公室协调联系香港警方、入境处等执法部门协助开展缉捕、遣返工作。
  1月9日,香港执法部门抓获该嫌疑人,1月13日在深圳罗湖口岸通过遣返程序移交深圳海关。该嫌疑人是今年全国海关查获的首名“猎狐行动”潜逃嫌疑人。目前,该案正在进一步侦办中。

 

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •