您现在的位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文
皇岗海关夜间查获货运走私大案
文章来源:皇岗海关 更新时间:2017-3-2 作者:蒋昕 [字号:小号 大号]


  申报“液晶板”,货柜中却藏了十几种私货。近日,坚守在深港口岸监管前线的皇岗海关传来打私捷报,该关在皇岗口岸货运渠道查获货柜车偷运大量私货入境案件,查扣佳能相机及镜头、金士顿固态硬盘、TIGO内存条、疑似琥珀原石等十余种货物,初估案值超过1500万元人民币。这是2016年至今该关查获的案值最大案件。
  2月28日,皇岗海关监控指挥、风险、机动查验等部门根据情报线索,开展联合行动,根据前期细致的风险分析、视频监控和录像反查,一辆两地牌转关货柜车被锁定为重点查验对象。
  晚上19时左右,该辆货柜车驶入皇岗口岸海关监管区,触发系统报警,立刻被皇岗海关关员截停并押至查验台进行检查。
  这辆车的申报货物为液晶显示板一批,货柜车厢内也确有与申报货物相符的液晶显示板,装在数十个纸箱内。但在这些申报货物的“遮掩”下,货柜的最深处,关员又发现了几十个“不明纸箱”。
  在查验台,关员一一打开这些纸箱,琳琅满目的的各种私货开始“显山露水”:单反相机、卡片相机、各种相机镜头、固态硬盘、内存条、IC、晶元、U盘等热门高科技电子产品一应俱全,此外还有疑似琥珀原石。
  经清点确认,这辆货柜车实际混藏“佳能”牌单反相机454部、“佳能”等品牌的相机镜头634个、 “Tigo”牌内存条2900个、“威刚”牌固态硬盘300个、IC64万个、晶元259万个,疑似琥珀原石40公斤,另有卡西欧相机、U盘等若干。初步估算案值超过1500万元人民币。
  目前,案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •