您现在的位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文
5000万元走私烟销往沈阳等9省市
文章来源:华商晨报 更新时间:2017-4-7 作者:仓一荣 [字号:小号 大号]
  一些外国品牌的香烟,从广西边境偷运入境后,大量销往沈阳等国内多个地区。此前,已经有价值近千万元的走私香烟运至沈阳。走私贩子因此获得了巨额利润。
  近日,沈阳警方破获一起公安部督办的特大跨国走私香烟案,查获一处隐藏在沈阳市内的走私香烟藏匿库房。
  走私香烟库房藏匿大东
  警方人赃俱获
  2015年6月26日,沈阳市大东区烟草专卖局向沈阳市公安局大东分局移交一份案件公函,称自2015年1月,在沈阳地区,一名姓谢的男子涉嫌非法经营走私香烟,涉案金额巨大。这意味着其背后可能潜藏着一个巨大的香烟走私链条。
  接到公函后,沈阳警方立案调查。当天,按照案件线索,大东警方在大东区榆林堡地区,查获到了一所藏匿走私香烟的库房,当场抓获涉嫌非法经营香烟的犯罪嫌疑人谢姓男子(43岁,浙江省台州市人),以及王某(男,35岁)。警方当场查扣几种品牌的走私香烟14062条,涉案总价值160余万元。
  随后,警方继续向上追查谢某背后的走私链条上游。警方调查发现,谢某和王某身处沈阳,其上线在广西。这个走私链条中,上线广西的主要案犯是一名姓郑的男子(39岁,浙江省台州市人)。
  5000万走私香烟广西入境
  销往国内9省市
  历经7个月侦查,警方查明,自2015年,郑某、王某从广西边境购进大量各品牌走私香烟,且大多是外国品牌,并多是真品。走私入境后,这些香烟被发往沈阳、广西、浙江、贵州、广东、四川、北京、上海、天津等9个省、市、自治区。银行卡的资金往来记录显示,郑某、王某与国内36个不同地方的人员都有大额资金往来,涉案金额共5000余万元。
  沈阳是该链条的重要下线之一。通过汇款交易,谢、王二人通过物流运输获得大量走私香烟。这些香烟被运至沈阳后,又再分销往沈阳市内,及周边各县市烟店。在烟店里,走私烟被掺进正规渠道的香烟里私下售卖。比如,某国品牌香烟,在烟店里,正常渠道进货的售卖价是每条130元左右,而同品牌同类走私香烟售卖价仅是每条65元左右。香烟走私贩子,通过压低价格大量售卖,从中获得巨额利润。
  经查,2015年1月到6月,链条中销往沈阳的走私香烟,涉案价值约950余万元。
  公安部督办案件
  沈阳警方异地抓捕
  因涉案地域范围较广、涉案金额巨大,沈阳大东警方遂将此案逐级上报至公安部。2016年6月25日,公安部将此案列为公安部督办案件,要求沈阳警方集中警力迅速侦破此案。
  今年2月1日,警方得知,案件主犯郑某准备从广东省揭阳市乘坐飞机潜逃。沈阳警方立即赶往广东省揭阳市设伏。在机场,郑某办理乘机手续时,警方将其抓获。
  落网后,郑某对其从2015年至今,向多个省市走私贩卖香烟的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人郑某,已经被警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •