您现在的位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文
广西东兴打私屡获点赞的背后
文章来源:防城港市新闻网 更新时间:2017-4-10 作者:李映武 谭海东 [字号:小号 大号]
  国家海关副署长、全国打私办主任胡伟在全国沿海沿边地区基层反走私综合治理会上说,东兴在北仑河沿线打私成效显著;
  自治区副主席张晓钦在全区口岸工作联席会上指出,东兴打私工作形成三方值守、大协同、多锁链的综合治理良好格局,总体效果可控向好;
  自治区打私办领导在反走私综合治理例会上说,今年以来,东兴反走私工作始终保持高压态势,达到了历史上最好的效果。
  2016年11、12月间,东兴打私工作屡获高层肯定。
  “街上、路上,少见走私车身影,交通秩序好多了,市民出行安全多了!”东兴市民也为东兴打私工作点赞。
  去年以来,防城港、东兴两级市委、政府坚决贯彻各级工作部署,以高度责任感、使命感,不遮羞、不回避,针对存在的问题扎实整改,严厉打私,维护了国家的利益和边境的和谐稳定,成果屡获点赞。
  一防、二守、三打、四管,重点打击走私入境环节
  一是防。充分利用国防护栏、海关缉私哨塔和北仑河沿线监控天网等技术防范优势,加大重点地段的监控力度。
  二是守。继续深化海关、公安、边防“三方24小时”联合值守机制,选派精干力量定点布防在重点、热点走私地段,强化值守。
  三是打。在北仑河一线设立13个执勤点,采用“联勤联值”方式,不断加强巡边和定点值守等打击工作。
  四是管。党政主要领导、政法委书记、公安局长、海关缉私局局长参与管理,靠前指挥。
  一清、二拆、三堵、四扣,重点打击走私运输环节
  一是清。加强海面、河面管控力度,大力整治“三无”船舶,北仑河上的铁壳船锐减到800多艘。
  二是拆。封堵边境一线走私通道36条,清理木梯、铁梯300多架,拆除无线电对讲机通讯设备一批。
  三是堵。利用科技导侦、情报调研、摸底调查、伏击守候等多种侦查手段,严厉打击高速公路私开通道行为。
  四是扣。开展“断臂行动”,严厉打击无牌、假牌、蒙牌、非法改装的违法车辆,共查扣各类违法运输车辆超4000辆。
  一奖、二斩、三查,重点打击走私储存环节
  一是重奖励。建立了150名反走私联防队员及信息员队伍的镇村反走私综合治理队伍体系,重奖举报人和“打私”有功人员。
  二是斩幕后。加强对滨海大道沿线“望风看水”人员的打击力度,抓捕一批违法犯罪人员,对各类走私团伙犯罪及其幕后起到了很大的震慑作用。
  三是查仓库。充分发挥信息队伍作用,掌握精准情报,全面清查存储走私烟的仓库和窝点5个。
  一净、二排、三整,重点打击走私销售环节
  一是净化市场。对香烟、酒类等销售点(店)进行拉网式排查,着力查处流入辖区内市场的走私货物,共同切断走私销售链条,摧毁走私营销网络。全力打击节假日市场销售假烟、走私烟、酒类等违法行为,查获非法运输车辆246台。
  二是排查网销。截至去年12月,共查获无证照案件32起,案值12万余元。
  三是整顿物流。加强走私货运、快件和物流渠道综合整治,行动以来共检查物流企业40多家、汽车租赁企业36家。
  一破、二控、三宣,重点打击走私源头环节
  一是破网除链。彻底摧毁集“境外订货、走私入境、跨区运输”为一体的辐射状跨关区走私链条,共查获涉嫌走私烟草案件243起。
  二是动态监控。进行实时监控,并通过镇村反走私综合治理队伍体系,及时掌握一线走私情况,为各缉私部门提供信息,创造打私条件。
  三是深入宣传。深入开展“走村、进屯、入户,促和谐”、“打击烟草走私、提升群众安全感”等主题宣传活动,让打私宣传家喻户晓、深入人心。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •