您现在的位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文
惊渔船走私504kg安毒原料
文章来源:台中报导 更新时间:2017-5-16 作者:陈淑娥 [字号:小号 大号]
  澎湖籍“上富123号”渔船,涉嫌自大陆走私安非他命原料,13日傍晚在梧栖渔港遭查获,起出氯假麻黄碱重达504公斤,约可制成400公斤安毒,市值上亿元,台籍陈姓船长、印尼籍4船员、负责接应林姓1家3口、白嫌等9人被捕,陈姓船长与林姓夫妻等3嫌讯后收押。
  台中地检署指挥海巡署中巡局台中机动查缉队、第三岸防总队、第三海巡队、乌日警分局与台中港务警察总队等单位,组成专案小组,历经长达1年多侦办后,日前见时机成熟进行收网。
  台中机动查缉队表示,“上富123号”38岁陈姓船长,涉嫌在海峡中线与大陆籍渔船进行安非他命原料氯假麻黄碱交易后,停靠梧栖渔港准备卸货,13日傍晚7时许上船查缉,仅见4名船员不见陈男,遂打电话骗说船员打架见血,诱陈速回后逮捕,循线逮捕负责接应的49岁林男、47岁李女(林妻)与林子及白姓司机。
  查缉队在渔船密舱室中,起出以猪用饲料包装的氯假麻黄碱,20袋共重504.8公斤,纯度非常高,约可制成安非他命300至400公斤,市值上亿元,若流入市面,将严重危害国人生命安全,全案讯后依毒品罪嫌移送法办。
  法务部长邱太三昨前往梧栖渔港表扬有功单位,台中市长林佳龙也出席;邱太三表示,目前走私毒品案以货柜、船舶最多,还有航空、邮递及人体夹带,行政院“新世代反毒策略",把过去“量”的思维改以“人”为中心,希望溯源断根,阻绝毒品供应源。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •